无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
南京司法鉴定机构档案管理实现全员持证上岗
[发布日期: 2017-10-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,南京市33名司法鉴定档案管理员成功取得《江苏省档案人员上岗资格证书》,标志着我市21家司法鉴定机构已全部执行持证上岗制度,实现全员持证管档。

  今年以来,市局多举措推进全市司法鉴定业务档案的科学化、规范化管理。一方面,制定司法鉴定业务档案季度百分制考核办法,举办“南京市司法鉴定机构档案管理员培训班”。另一方面,建立健全南京市司法鉴定业务档案管理员持证上岗制度和备案制度。组织档案管理员参加省档案局和人社厅的档案资格证书考试,在全市司法鉴定机构中遴选35名专兼职档案管理员,通过网络学习,完成了《档案学理论基础》、《档案信息化基础理论与实践》共5门学课。截至目前,已实现了“小所一人、大所两人”的档案管理人员配备目标,为全市司法鉴定业务档案专业管理奠定了良好基础。

  

 

 

 

来源:司法鉴定管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档