无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
全省首家“家事法律服务中心”在南京公证处揭牌成立
[发布日期: 2017-10-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月10日上午,南京公证处成立了全省首家综合性“家事法律服务中心”并隆重举行了揭牌仪式。市局苏郑副局长、市中院姚正陆副院长以及法院、公证系统等20多位领导出席了仪式。

  根据南京市中级人民法院、南京市司法局联合印发的《关于开展诉讼与公证对接合作的意见》精神,南京公证处与玄武区法院承担试点工作,开展公证与诉讼对接,共同携手实现公证行业与法院系统的深入合作,推动公证机构全方位参与人民法院调解、取证、送达、保全、执行等司法辅助事务,有效提升司法效率和司法公信。据此设立的南京公证处“家事法律服务中心”位于玄武区长江路99号长江贸易大楼一楼,是一个功能分区合理,保护隐私良好,具有家庭温馨、融洽气氛的家事法律服务中心,该中心汇集民政、妇联、残联、不动产交易和登记部门的优质资源,以家事法律服务为核心,以维护家庭和谐稳定为宗旨,创新法律服务手段,集中解决家事法律问题,为构建新型、健康的家庭关系搭建了一个专业性工作平台。

 

  

 

 

来源:公证管理处、南京公证处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档