无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局再部署全市社区矫正安全稳定工作
[发布日期: 2017-10-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月10日上午,市局召开全市社区矫正工作会议。各区局分管局长、矫正局长(江北新区社区矫正部门负责人)、监狱互帮共建民警以及市局矫正局全体人员约40人参加了会议。市局王善坤副局长出席会议并提出要求。

  会议传达学习了全省设区市司法局社区矫正局长(处长、支队长)座谈会议精神,通报了全市社区矫正工作总体情况及前一阶段专项检查中发现的隐患、问题和重要矫情,并对社区矫正安全稳定工作进行了再部署、再强调。各区局汇报了阶段性社区矫正安全稳定工作和重要矫情。

  会上,王善坤副局长重申了各区社区矫正中心和区矫正局的工作职责。他指出,要进一步强化工作担当意识,注重发挥村居委会治保主任和治安网络员对社区服刑人员的监管作用,提升社会参与度。要进一步突出对重点人头的管控教育,汇集各方力量对重点人头开展集中教育和社区服务。他强调,各级社区矫正机构要强化三方面工作:一是要强化使命担当。切实把维护社会安全稳定作为重要政治责任扛在肩上、抓在手里,确保社会和谐稳定。二是要做好超前谋划。用清单方式进一步明确目标、厘清任务、压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三是要抓住重点关键。对可能影响社区矫正安全稳定的突出问题、重要隐患和关键人头要进一步加强研判分析、动态管控、完善预案,确保各项维稳工作有序推进、落实到位。

  

 

 

来源:社区矫正管理局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档