无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
首届中/澳/东南亚跨境投资法律服务(南京)论坛暨第二届南京青年律师沙龙在宁举行
[发布日期: 2017-10-16 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月14日至15日,由江苏省对外友好交流促进会、南京市司法局、南京仲裁委员会、南京市律师协会、南京市法学会经济法学研究会共同主办,江苏衡鼎律师事务所协办的“首届中·澳·东南亚跨境投资法律服务(南京)论坛暨第二届南京青年律师沙龙”在南京市律师协会报告厅举行。江苏省对外友好交流促进会会长、省法学会会长林祥国,省司法厅党委委员、副厅长王君悦,南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长李华,市司法局党组成员、副局长陈宣东,市律师协会会长张利军等领导以及境外律师代表、企业家代表出席论坛并致辞。

  论坛围绕澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家的法律和政策展开,汇聚各界精英200余人,共同探讨“一带一路”沿线国家之诉讼、仲裁程序和投资、税收、移民等领域的诸多法律问题,为有意拓展跨境业务的企业和个人澄清跨境投资面临的法律问题;为青年律师执业能力提升搭建平台。

  论坛开幕仪式由南京市律协秘书长蔺瑸主持。开幕仪式上,南京市律协副会长严青代表南京市律师协会向Peter Lee,Samuel Seow两位境外律师颁发了南京市青年律师涉外业务指导导师聘书;市律协副会长钱智代表协会与澳大利罗斯通卡拉尔律师事务所、新加坡震权律师事务所签署了实训基地协议,标志着南京律协在培养涉外青年律师方面迈出了坚实的一步。

  举办本次论坛具有三方面的重要意义:一是此次论坛是南京市律师协会与江苏省友促会建立的良好的交流合作平台,是南京法律服务业合作交流方式的一次新尝试;二是南京市律师协会将在江苏省友促会的帮助下,带领南京律师更快的走向海外法律服务市场,加快江苏律师国际化进程的步伐;三是论坛将为更多的律师、企业提供更专业的、更广阔的国际化业务协作机遇和资源。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

来源:律师管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档