无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开2017年三季度矛盾纠纷分析会
[发布日期: 2017-10-20 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月19日,市局在鼓楼区召开全市2017年三季度矛盾纠纷分析会。市局王英山副巡视员出席会议并讲话,各区局分管领导、基层科(人民调解指导科)科长,江北新区综治局相关工作负责人等共近40人参加会议。

  与会人员参观了鼓楼区宁海路司法所、中央门街道人民调解委员会驻中央门派出所人民调解工作室等基层站所。分析会上,各区局汇报了大排查大整治行动开展情况和“人民调解小助手”推广使用情况,专项汇报了道路交通调解工作,分析了三季度矛盾纠纷化解情况,并就人民调解工作中出现的新情况、新问题,提出了具有针对性的意见建议。

  王英山指出,各区局要进一步加强矛盾纠纷排查调处工作的组织领导,深入开展“百日会战”专项活动和大排查大整治行动,严格落实“日报告”、“零报告”制度,切实维护社会和谐稳定。对于下一步工作,他提出三点要求:一是要提高认识,增强做好矛盾纠纷排查化解工作的责任感和紧迫感;二是要强化措施,扎实深入地开展好重点时期矛盾调处工作;三是要多措并举,进一步推进人民调解工作。

  今年以来,全市共调处各类矛盾纠纷61566件,成功化解61184件,调处成功率达99.4%,特别是开展矛盾纠纷排查调处“百日会战”专项活动和大排查大整治行动以来,排查化解了一批比较突出的社会矛盾纠纷,成效显著,维护了社会和谐稳定。

  

 

 

来源:基层工作处、鼓楼区局

编校:周  权、郑  袭

无标题文档