无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开市委法律顾问团成员座谈会
[发布日期: 2017-10-24 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月23日下午,市局、市委法律顾问办公室联合召开市委法律顾问团成员座谈会。市局黄永祥局长主持会议并讲话,市局陈宣东副局长、市委办公厅法规处陈钢处长、市委法律顾问团成员参加会议。

  黄永祥局长介绍了市委法律顾问制度出台的背景、市委法律顾问团成员产生过程、成员基本情况、市委法律顾问制度的特点。他指出,9月26日市委常委会听取了我局关于市委法律顾问团成员遴选情况的报告,审议通过了市委法律顾问团成员人选,市委主要领导对市委法律顾问制度建设工作提出了具体要求。为落实市委领导要求,市委办公厅制定了市委法律顾问聘任会议方案,拟于本月底前召开市委法律顾问聘任会,各位顾问团成员要根据要求做好参会准备。

  黄永祥局长对市委法律顾问团成员履职尽责提出三点要求:一是要深刻认识市委建立法律顾问制度的重要意义;二是要切实担负起法律顾问的职责;三是要充分发挥好党委法律顾问的作用。

  

 

来源:律师管理处

编校:郑  袭

  

无标题文档