无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
南京市举办2017年度全市非人大常委会任命领导干部任前法律知识培训考试
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月28日,市委组织部、市司法局联合举办2017年度全市非人大常委会任命领导干部任前法律知识培训考试,全市2016年10月1日—2017年9月30日期间非人大常委会任命的80名新任市管领导干部(实职)参加了培训考试。

  考试前,市委党校政法教研部主任张华民教授就领导干部法治思维和法治方式培育、依法治国基本理论以及当下社会热点问题、依法行政中的突出问题为参加考试人员作了专题辅导。

  举办非人大常委会任命领导干部任前法律知识培训考试,是我市培育领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题,推进法治南京建设的重要举措。2012年以来,我市已举办5次非人大常委会任命领导干部任前法律知识培训考试,全市共有261名新任市管领导干部(实职)参加了培训考试。

  

 

来源:法治宣传处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档