无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局公证摇号售房案例在省案例征评中获奖
[发布日期: 2017-11-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,市局公管处撰写的《南京市司法局南京市公证协会南京公证行业全国首创开展公证机构主持公开摇号方式销售商品住房》案例在省级机关首批法治实践优秀案例征评中被评为优秀提名案例。

  今年5月份,我市公证行业认真落实市政府关于进一步加强房地产市场调控的通知精神,在全国首创公证主持摇号售房,引发广泛关注。《法制日报》、《扬子晚报》等多家媒体持续跟踪报道,住建部、司法部及省有关领导肯定了南京公证摇号售房的做法,厦门、上海、长沙等市积极参照跟进。截至11月1日,全市共有71个楼盘、17259套商品住房、70600组合格意向购房人进行了公证摇号,平均摇中率为38.97%。总体运行平稳,社会反响良好。

  

 

                                                                 

 

来源:公证管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档