无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市委召开法律顾问聘任会
[发布日期: 2017-11-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月2日,南京市委举行法律顾问聘任会,聘任贾政和律师等8位同志为市委法律顾问。南京市委常委、秘书长杨学鹏主持会议,南京市委常委、政法委书记徐锦辉宣读了聘任通知,江苏省委常委、南京市委书记张敬华为市委法律顾问颁发聘书并讲话。

  张敬华指出,党的十九大将全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。南京市委建立法律顾问制度,是学习贯彻十九大精神、落实全面依法治国方略的具体实践,是党委依法决策、科学决策的重要保证,对于提高各级领导班子和领导干部运用法治思维和法治方式的能力,具有重要意义。

  张敬华强调,南京市委法律顾问具有扎实的法学专业理论知识和丰富的实践经验,希望大家充分发挥专业优势,围绕提高地方立法质量、党内法规建设提供法律咨询,成为党委依法决策的法律“把关人”;围绕市委中心工作和事关改革发展全局的重点难点问题,为政“献言”、当好“顾问”,协助市委运用法律手段破解难题、推动发展。此次南京市委聘任的法律顾问都是中共党员,要坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,加强学习、严守纪律,提升履职尽责能力。各级各部门要按照中央和省委的要求,加快构建职责明确、科学运行的法律顾问工作体系,形成与南京经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问制度。

  市委建立法律顾问制度,是由市委聘任,市委以及市纪委、市委工作部门使用,市委法规工作机构(市委法律顾问办公室)组织管理、市司法局和律师协会协作支撑的市委法律顾问制度体系。

 

 

 

来源:律师管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档