无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市司法鉴定行业部署“六个一”活动学习贯彻党的十九大精神
[发布日期: 2017-11-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月7日,市司法鉴定协会召开会长办公会,专题研讨学习贯彻党的十九大精神,通过精心部署“六个一”活动,努力使学习贯彻党的十九大精神与司法鉴定工作紧密结合,指导实践。

  一是召开一次专题学习会。司法鉴定协会11月7日组织学习贯彻党的十九大精神专题会议,及时传达学习了“全省司法行政系统传达党的十九大电视会议精神”;按照领导率先学、带头学的要求,会长们畅谈了学习体会;会议研究并通过了《关于掀起学习十九大精神热潮的通知》,就今后一段时间抓好全市司法鉴定机构组织学习党的十九大精神做出专项部署,明确学习贯彻的具体要求。

  二是参加一次培训班。以机构为单位,积极主动参加党组织关系所在地的党的十九大精神宣讲和培训,进一步领会党的十九精神,深入理解新时代的新思想、新理论、新论断,增强用十九大精神指导司法鉴定工作的能力。

  三是组织一月大调研。市局司法鉴定管理处联合协会成员,深入全市21家司法鉴定机构,指导开展11月份学习党的十九大精神大调研活动,倾听基层一线和广大司法鉴定人员的建议意见,并撰写调研报告。

  四是开展一次大讨论。以司法鉴定机构、司法鉴定专业委员会为单位,开展学习党的十九大精神的大讨论活动,要求广开思路,结合本职工作开展交流研讨,谈想法、找差距、定措施,为2018年司法鉴定工作献计献策,用党的十九大精神谋划行业良好发展。

  五是撰写一篇心得体会。在12月底前,全市司法鉴定行业所有人员要在认真学习的基础上,结合工作实际,写一篇学习党的十九大精神的体会心得,文章要求有针对性,实用性,切忌谈空话,确保学有所思、学有所获、学思践悟。

  六是交出一份满意答卷。认真参照省厅、市局下发的绩效考评细则,仔细查找存在的弱项,对标找差、补齐短板,及时采取针对性措施进行强化,以更加饱满的精神面貌、更加昂扬的工作状态投入到实践中,做好今年司法鉴定工作,打赢年末“收关战”,确保2017年各项目标任务圆满完成。

 

 

 

来源:司法鉴定管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档