无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开法律顾问制度和公职律师公司律师制度建设推进会
[发布日期: 2017-11-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

11月9日上午,市局组织召开法律顾问制度和公职律师公司律师制度建设推进会。各区局分管副局长、法律服务科科长,市律师协会分管领导参加会议,市局副局长陈宣东出席会议并讲话。

  会议对法律顾问制度和公职律师公司律师制度建设的相关文件进行了解读,明确了各级司法行政机关在推进法律顾问制度和“两公”律师制度建设中的职责,并就具体工作开展中可能遇到的问题和注意事项展开座谈交流。

  陈宣东副局长强调了本次推进会的重要性和紧迫性,并对下一步推进法律顾问制度和“两公”律师制度建设提出三点要求:一是要高度重视。要将法律顾问和“两公”律师制度建设作为当前司法行政的一项重点工作、主抓工作,及时将此次会议精神向区局主要领导报告。二是要明确职责。要认真学习法律顾问和“两公”律师制度相关规定,熟悉业务流程和问题咨询,明确专人负责建设推进事宜。三是要强化组织领导。要主动向党委、政府主要领导、分管领导汇报工作,及时与有关职能部门进行沟通、听取意见,实行挂图作战,切实按照市委要求将法律顾问和两公“律师”制度建设落实到位。

 

 

 

来源:律师管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档