无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局与市公安局共同召开看守所法律援助工作站规范建设研讨会
[发布日期: 2017-11-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月10日上午,市局与市公安局共同召开推进看守所法律援助工作站规范化建设研讨会。市公安局监管支队、法制大队领导,以及玄武、秦淮、江宁、浦口看守所的主要负责人到会,市局法援处、部分区法律援助中心负责人及律师协会和法律援助律师代表参加会议。

  研讨会总结了三年多来看守所法律援助工作站建设取得的成效,就法律援助值班律师在开展法律帮助中遇到的困难问题等方面进行了座谈交流,并重点就下一步如何创新工作机制,法律援助在看守所开展远程会见机制建设中的制度障碍,法律援助驻看守所工作站点规范建设等内容展开研讨。经过研讨,双方对加强合作交流,强化规范管理,积极完善法律援助值班律师建设提出改进意见和思路,会议达到了预期的效果。

  

 

 

来源:法律援助管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档