无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局举办全系统办公室及政策法规业务培训
[发布日期: 2017-11-22 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月20日至21日,市局举办全系统办公室及政策法规业务培训,并召开办公室工作会议。市局副局长李世刚出席会议并讲话,各区司法局、江北新区综治局、各直属单位分管领导、办公室主任以及全系统法制联络员、保密员、信息员共计60余人参加。

  本次办公室及政策法规业务培训内容包括行政应诉知识、保密业务、执法监督和标准化建设、司法行政信息写作技巧、督查督办工作等五方面,邀请了省厅和南京铁路运输法院、市保密局等相关单位部门领导前来授课。

  李世刚对全系统2017年以来办公室工作情况表示肯定,并对下阶段工作提出五点要求:一是提高思想认识,做到“精益求精”。要进一步充实优化办公室工作力量,不断强化务实意识、时间意识和细节意识,做好服务工作,推进各项工作有效落实。二是狠抓督查督办,做到“上行下效”。 要突出抓好省厅和市委、市政府重大决策部署的督查落实,紧紧围绕司法行政体制机制改革、基层基础建设“365”工程、信息化标准化实战化建设、队伍“三化”建设等方面,明确督查重点、完善督查方式、运用督查结果,不断提升抓落实的能力。三是强化信息调研,做到“能谋善断”。要提升信息报送质量,准确把握上级要求以及提升研判分析能力,把各方面新情况新问题及时收集上来,归纳综合,分析研判,第一时间为提供真实、准确、全面、精深的信息服务,为科学决策提供依据。四是强化工作原则,做到“踏实明白”。要做到坚持依法行政、强化责任担当、锻炼工作作风,在自身建设上坚持高标准、严要求,努力建设一批高素质的干部队伍,营造干事创业的良好氛围。五是冲刺目标任务,确保“圆满收官”。 要抓紧做好年度绩效评价工作,尤其是社会组织培育、标准化建设和信息化建设工作,对标找差、补足短板,确保年初各项任务指标圆满完成。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:办公室

编校:郑  袭

  

无标题文档