无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局举办全市律师事务所主任及管理干部培训班
[发布日期: 2017-11-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月25日下午,市局召开律师管理工作培训会。全市律师事务所主任,各区局局长、分管局长、律师管理干部等共计480多人参加会议,市局副局长陈宣东主持会议,市局党组书记、局长黄永祥出席会议并讲话。

  会议观看了司法部张军部长在中华全国律师协会常务理事会上的讲话录像,进一步学习领会新时期做好律师管理工作的重点和要求。市律协严青副会长就《律师协会会员违规行为处分规则》进行了专题辅导,全面传达了司法部关于律师违纪惩戒文件精神。

  黄永祥指出,此次培训的主要目的是通过学习,把大家的思想认识统一到十九大精神上来,统一到全面依法治国的要求上来,充分认识深化律师制度改革的重要意义,深入领会新时期律师管理和行业发展的新形势、新任务,努力让广大律师的执业行为更加严格规范,执业权利更能得到有效保护,不断满足人民群众的法治需求。对于做好新时期律师管理工作,他提出三点要求:一是要准确把握新时期行业发展的现状,以深化改革为牵引,进一步优化执业环境。二是要准确把握新时期律师管理的要求,以严管厚爱为抓手,进一步提升管理效能。三是要准确把握新时期法治建设的形势,以不忘初心为使命,进一步发挥职能作用。

  

 

来源:律师管理处

编校:郑  袭

  

无标题文档