无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局组织开展“南京市最美人民调解员”评选活动
[发布日期: 2017-11-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  由市局组织的“南京市最美人民调解员”评选活动网上评选将于12月1日零时正式启动,截止时间为12月10日24时。届时,社会公众可以登录“南京司法行政网”官网进入投票页面,也可以通过关注“南京司法行政在线”微信公众号点击相应链接参与投票。

  “南京市最美人民调解员”评选活动每3年举行一次,此次参加评选的30位候选人是从全市1万余名人民调解员中遴选、推荐产生的。通过网络投票和集中评议,最终评选出15名“南京市最美人民调解员”。

  人民调解,是人民调解委员会通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动,不收取任何费用。人民调解委员会是依法设立的调解民间纠纷的群众性组织。目前,我市在区、街镇、村(居)委员会均设立了人民调解委员会,并在基层人民法院、公安派出所、交巡警大(中)队等部门设立人民调解工作室。此外,还设立了医患、物业纠纷人民调解委员会等一批专业性、行业性调解组织。目前,全市共有1800多个人民调解组织和1万多名人民调解员,每年调解的纠纷数达8万件。

  

 

 

来源:基层工作处

编校:郑  袭

  

无标题文档