无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局政治部向省厅专题汇报政治工作
[发布日期: 2017-12-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,市局党组成员、政治部主任刘蕾带队向省厅专题汇报我市司法行政系统政治工作。省厅党委委员、政治部主任赵庭朴听取汇报并提出工作要求。

  刘蕾从落实巡察整改、党风廉政建设、加强党建工作、队伍“三化”建设、明年工作打算五个方面向省厅做了重点汇报。

  赵庭朴对我市司法行政系统的政治工作,特别是队伍建设给予了充分肯定,并对进一步做好政工工作提出六点要求:一是落实全面从严治党的各项要求。要组织全员深入学习贯彻党的十九大报告精神,在全系统党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党风廉政建设和机关作风建设,实现党建和业务工作的良性互动发展。二是强化领导班子建设和区局干部协管工作。要坚持党管干部原则和好干部标准,完善领导干部选拔任用机制,配强区司法局领导班子尤其是“一把手”。加大向各区党委政府推荐优秀司法局长、司法所长力度。三是加强司法行政队伍的专业化建设。要强化教育培训,完善分层分类教育培训机制,突出司法行政“主业”开展条线培训,抓好重点人才培养项目,切实提高队伍能力。四是加强司法行政职业文化建设。要创新开展荣誉教育仪式,开展职业宣誓、职业承诺、颁发荣誉奖章等活动,进一步完善典型选树宣传机制。五是加强司法行政基层基础建设。要进一步理顺司法所管理体制,强化司法行政基层基础工作。六是加强司法行政政工队伍自身建设。支持和强化政工部门建设,尤其是区局政工部门建设力度。加强政工队伍建设,按照“打铁必须自身硬”的要求,锤炼过人素质和本领。

  

 

 

来源:人事处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档