无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局“五个到位”确保国家公祭日期间社区矫正安全稳定
[发布日期: 2017-12-19 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
  国家公祭日期间,我市社区矫正机构全面贯彻落实省市社区矫正安全稳定工作部署要求,提高政治站位,深入研判矫情,严守战时纪律,完善细化举措,圆满完成国家公祭日期间社区矫正安全稳定目标任务。
  一是隐患排查到位。在全市范围内集中开展安全隐患大排查整治专项行动,突出加强对重点人员的排查、制度不落实隐患的排查、场所安全隐患的排查。各区对排查出的隐患第一时间列出隐患清单,落实整改责任,确保原因不查明不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过。
  二是预警研判到位。认真落实《南京市社区矫正信息情报分析办法(试行)》,对可能影响社区矫正安全稳定的相关数据、信息,进行收集整理、分析研判,做到早发现、早预警、早处置。市局监管指挥中心每天开展平台巡查,真正做到了底数清、情况明、研判实、决策准。
  三是人员管控到位。突出重点人员管控,指定挂牌转化责任人,制定有针对性的矫正方案,确保重点人员每日“见面”、“听声”。发挥矫正小组作用,增加上门走访频次,实时掌握重点人员行为轨迹,确保底数清、行踪明、措施强、管得住。
  四是应急处置到位。全市社区矫正机构加强备勤值班、严格落实日报告、零报告制度。各区社区矫正机构与司法所实施联动,组织开展应急处置预案培训、演练22次,进一步提升了应急处置突发事件的实战能力。
  五是教育帮扶到位。广泛开展法律法规、形势政策和安全防范教育,共开展多种形式主题集中教育活动130余场次, 接受教育近4000人次。国家公祭日当天,全市各区社区矫正机构通过开展集中教育、组织收看国家公祭日现场电视直播、到死难同胞丛葬地敬献花圈举行悼念活动等形式,进一步激发社区服刑人员的爱国情感和社会责任感。



来源:社区矫正管理局
编校:周  权、何爱军
无标题文档