无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局为新年度法律援助律师值班工作立新规
[发布日期: 2017-12-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月28日上午,市局法律援助处组织部分律师事务所业务负责人开展援助值班工作专题培训,对明年工作提出新要求。

  今年以来,市局法援处和市法援中心除安排律师事务所在“12348”司法行政服务专线值班外,还在市公共法律服务中心(含江北新区中心)、市委政法委、市信访局、市劳动仲裁委员会等单位设立了法律咨询接待窗口,实现了法律援助咨询服务的全覆盖,全年共安排值班律师1300余人次,接待来电来访咨询1万多人次。同时,根据认罪认罚试点工作要求,市局法援处和市援助中心分别在法院、检察院、看守所等地设立了法律援助值班律师工作站,办理法律帮助案件4000余件,充分发挥了法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用,受到相关部门的肯定和好评。

  为保障2018年工作的顺利推进,市局法援处针对今年值班工作中暴露出来的一些问题,特别组织新年度值班律师事务所进行了此次培训,重点强调了值班工作中的程序规定和服务内容规定,并制定了“黑名单”、“一票否决”及“综合考评”等一系列新举措,严肃把好援助服务质量关,努力树立起“南京法援”品牌新形象。

  

 

 

来源:法律援助管理处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档