无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
“法润江苏 2017法律援助维护新市民合法权益暖冬行动”在我市启动
[发布日期: 2017-12-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月29日上午,省、市、区三级司法行政机关和法律援助机构、省法律援助基金会和市律协在我市江宁区联手启动“法润江苏 2017法律援助维护新市民合法权益暖冬行动”。省司法厅副厅长万力、市局副局长陈宣东、市公安局江宁分局局长赵立宏、省法律援助中心主任唐俊、中电电气集团党委书记宗宏琦等出席启动仪式,中电电气集团100余名职工代表参加了活动仪式。

  启动仪式上,赵立宏、宗宏琦分别致辞,唐俊对法律援助机构做好岁末年初、“两节”“两会”期间农民工法律援助维权专项活动进行了再动员再部署。省法律援助基金会祝玉卿秘书长代表基金会为企业职工捐赠了法律书籍。省、市、区法律援助中心组织律师、公证员、人民调解员等在活动现场开展法律宣传,受理援助申请,提供法律咨询。

  近年来,为帮助农民工年底追讨拖欠工资,全市法律援助机构积极开展“农民工工资追讨法律援助专项活动”。市、区法律援助机构共办理农民工讨薪法律援助案件4378件,占全市法律援助案件的47.55%,帮助农民工讨薪和获得赔偿金额达近5千万元,为农民工提供了优质、高效、便捷的法律服务。

  

 

来源:法律援助管理处、江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档