无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
省厅、市局、江宁区局、市律师协会联合开展“法企同行助力发展”活动
[发布日期: 2017-12-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月29日上午,省厅副厅长万力、市局副局长陈宣东、江宁区局局长刘春明、市律协副会长钱智、部分律师代表一行走访中电电气集团有限公司,与公司负责人、职工代表、公司法务深入座谈,了解公司的经营状况、面临的困难以及企业生产经营和发展涉及的法律服务需求。

  陈宣东指出,中电公司领导班子法治意识较强,重视公司的法治建设,建立了一定规模的法务团队,同时能充分发挥公司法务的作用,为企业的正常运营营造了良好的法治氛围。

  万力强调,中央、省委先后发文对国有企业建立法律顾问和公司律师制度提出了要求,这是中央、省委从依法治国、依法治省的高度作出的制度安排。中电公司法务力量较强,但要看到有些法律事务仅仅依靠公司的法务尚不足以应对。尤其是中电公司目前正处在转型发展的紧要关头,面临的法律事务繁多,必须引入社会律师,建立法律顾问制度,借助他们的力量,进一步推进公司的法治建设水平。他要求,单位要积极推进公司律师制度建设,让具备条件的法务积极申报公司律师,取得公司律师工作证成为律师协会会员,多参加协会的培训交流活动,不断提升实务水平。

  

 

来源:律管处、法援处、江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档