无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
山东省司法厅调研我市公共法律服务体系建设工作
[发布日期: 2018-01-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  1月10日下午,山东省司法厅副厅长李端卫一行4人,来我市调研公共法律服务体系建设工作,实地参观了市公共法律服务中心,详细了解了我市公共法律服务实体网络和12348服务平台建设情况。省厅副厅长王君悦、市局副局长陈宣东陪同调研。

  座谈会上,王君悦副厅长向来访的调研组介绍了江苏省及南京市开展公共法律服务建设的经验和做法。他指出,十九大报告中我国社会主要矛盾表述为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,开展公共法律服务体系建设就是要解决人民群众的法律需求与法律服务发展不平衡不充分这个矛盾,不断满足人民日益增长的法治获得感和满意度。

  李端卫副厅长认为,南京市在公共法律服务方面的经验做法,对山东省各地全面推开公共法律服务建设有着十分重要的借鉴意义,希望双方加强互动交流,共同推动公共法律服务体系建设工作新发展。

  

 

 

来源:法律援助管理处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档