无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开司法行政系统推进对标找差和村(社区)法律顾问工作座谈会
[发布日期: 2018-01-17 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  1月17日上午,市局召开司法行政系统推进对标找差和村(社区)法律顾问工作座谈会,陈宣东副局长出席会议并讲话。

  会议听取了各区2017年对标找差工作、村(社区)法律顾问工作以及微信群建设情况汇报,围绕2018年我市司法行政系统对标找差工作任务和村(社区)法律顾问微信群建设过程中存在的问题、困难以及解决办法进行了座谈交流和研究部署。

  陈宣东强调了本次会议的必要性和重要性,并对2018年我市司法行政系统推进对标找差和村(社区)法律顾问工作提出四点要求:一是提高认识,积极推进。各区局要从“讲政治”的高度认识这两项工作任务,以公共法律服务为抓手切实履行司法行政职能,消除畏难情绪,积极推进工作。二是因地制宜,务实求效。各区局要立足我市实际,充分考虑各区的不同情况,制定科学合理的工作指标和推进方案。三是加强领导,强化监督。各区局要真正把责任落实到人,特别是法律顾问微信群建设工作交叉性较强,各科室应加强合作、避免工作碎片化。四是总结经验,重视宣传。各区局在推进上述两项工作过程中,要不断总结,推广成功经验,多提改进意见,将对标找差和村(社区)法律顾问工作任务落到实处。

  

 

来源:办公室、律管处、法援处、基层处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档