无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
省厅万力副厅长调研我市律师行业发展情况
[发布日期: 2018-01-22 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  1月18日,省厅副厅长、省律师行业党委书记万力来我市,就学习贯彻党的十九大精神、围绕新时代社会主要矛盾推进南京律师行业改革发展进行调研并座谈,市局黄永祥局长主持座谈会,陈宣东副局长陪同调研并参加座谈。

  万力一行先后走访了江苏君劭、江苏法德永衡、江苏永衡昭辉、江苏三法、江苏海越、江苏中虑等六家律师事务所,并听取六家律所在党建情况、队伍建设、管理机制、文化建设、业务发展等方面的工作汇报。走访结束后,调研组在江苏中虑律师事务所召开了座谈会。会上,陈宣东介绍了南京律师业发展情况,与会人员就南京律师业发展过程中遇到的问题和加强行业管理提出意见建议。

  万力对南京律师行业发展取得成绩表示肯定,认为南京律师业发展迅速,规模所、精品所、老牌所、新设所的发展模式对江苏律师业大有启发,省厅、省律协将进一步研究并做好律师业发展规划指导服务工作。对于进一步做好律师行业工作,他提出三点要求:一是要以新时代的视野审视律师业发展,及时抓住机遇,不要错过发展“窗口期”。二是要以新时代的理念指导律师业发展,司法行政机关、律师协会、行业党组织要进一步加强行业教育引导。三是要以新举措推动律师业发展,进一步加强律所建设与发展有关政策的宣传。

  

 

 

来源:律师管理处、玄武区局、秦淮区局、建邺区局、鼓楼区局、雨花台区局、江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档