无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
我市举办法医物证实验室间比对评审会
[发布日期: 2018-01-24 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  1月23日,南京市法医物证实验室间比对评审会在省人民医院召开,来自江苏和安徽的11家司法鉴定机构参会。会议由南京市司法鉴定协会主办,法医物证专业委员会牵头,南京医科大学、省人民医院的两家司法鉴定所承办,市局司法鉴定管理处人员参加。

  会议采取分组研讨、集中评审方式进行,设置了有无完整实验过程记录、检材唯一性编号、阴阳性对照等14项指标,对各司法鉴定机构的亲权鉴定案件,在运用法规、执行程序、标准和操作流程、文书制作等整个鉴定过程进行评价考核,并现场评分。

  市司法鉴定协会副会长汤建平指出,物证实验室间比对,坚持以问题为导向,是判定实验室能力差异的重要手段,也是机构能力建设向前延伸的重要补充措施,能够有效解决机构之间不平衡不充分的发展问题。希望机构间的研讨活动能对各实验室亲权鉴定能力做出科学、客观的考察和评价,进一步规范鉴定活动,维护鉴定公信力。参会司法鉴定机构和鉴定人纷纷表示,通过此次活动,大家进一步解放了思想,开拓了眼界,增强了能力,有力地提升了司法鉴定质量和水平。

  

 

来源:司法鉴定管理处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档