无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
司法部司法鉴定管理局邓甲明局长调研我市司法鉴定工作
[发布日期: 2018-02-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月1日,司法部司法鉴定管理局邓甲明局长一行3人在省厅司法鉴定管理处翟洁君处长陪同下,来我市调研司法鉴定管理工作,实地考察了南京东南司法鉴定中心、苏交科集团股份有限公司司法鉴定所和南京金陵司法鉴定所,并举行座谈交流。市局副局长王善坤和司法鉴定管理处人员陪同调研,市司法鉴定协会领导参加座谈交流。

  王善坤副局长向调研组汇报了我市司法鉴定工作,介绍了我市贯彻落实司法部《关于严格准入 严格监管,提高司法鉴定质量和公信力的意见》的具体做法,并就机构和鉴定人专业资质设置条件等方面提出了建议。

  邓甲明指出,习近平总书记、中央相关领导和张军部长都十分重视司法鉴定工作,多次听取汇报、做出指示。江苏省和南京市的司法鉴定工作一直保持在全国领先地位,这次来江苏调研,主要是了解《意见》的落实情况,掌握江苏基层的实际状况,大家的建议很专业、实在、准确,我们将认真研究。他要求,江苏和南京要结合《意见》的落实,勇于担当、从严监管,积极探索、因地制宜建立规范的退出机制,加强机构和司法鉴定人的规范化管理,为加快推进司法鉴定体制改革、提升司法鉴定公共法律服务水平贡献智慧和力量。

  

 

来源:司法鉴定管理处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档