无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
全国模范人民调解员郭凤萍当选2017年度“感动南京”人物
[发布日期: 2018-02-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,南京市举办“感动南京”2017年度人物暨第十六届南京好市民颁奖仪式,全国模范人民调解员郭凤萍由于在人民调解工作领域做出了突出贡献,被评为2017年度“感动南京”人物。

  郭凤萍是一名退休老党员,今年已经78岁,对人民调解工作始终满怀着热情和激情。1998年,郭凤萍从南京市栖霞区退休后,考虑到当地矛盾纠纷很多,老百姓也特别需要有人居中调解,因此,她就组织了一个工作队帮助大家解决纠纷。至此以后,郭凤萍就一直全身心的投入到人民调解工作中。20年来,郭凤萍化解了各类矛盾纠纷近5000件,为维护辖区和谐稳定发挥了巨大作用,得到了老百姓的广泛赞誉。2011年7月,郭凤萍挂牌成立了“夕阳红”人民调解工作室; 2017年7月,成立了“凤萍”法律公益服务社,调解队伍由原先的一人调解包干转变为由律师、调解员和志愿者等7人组成的专业法律服务团队,调解业务由单纯的人民调解拓展到法律咨询、协助困难群众获得法律援助、开展法治宣传教育等多项职能,发挥的社会作用也得到了显著提升。

  郭凤萍常说:“我要和时间赛跑,去做更多的事,去帮助更多的人,我要把调解这份工作一直干下去,干好并带动身边的人”。78岁的她是这么说的,也是这么做的。正如“感动南京”年度人物评委会授予她的颁奖词:“78岁高龄的全国模范调解员,以修睦一个又一个家庭,成就着幸福城市的美丽梦想。千难万难勇向前,情洒夕阳红满天。”

  

 

来源:基层处、栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档