无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开党员领导干部民主生活会
[发布日期: 2018-02-12 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  根据市纪委、市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的总体要求和部署,2月12日上午,市局召开了党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长黄永祥主持,局领导班子成员参加会议。驻局纪检组相关同志列席会议。

  黄永祥代表局党组汇报了领导班子对照检查情况,并带头对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件,从7个方面深入进行了党性分析,查找自身存在的突出问题。随后,其他党组成员逐一进行对照检查发言,并相互提出意见和建议。会前,局党组还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

  为开好这次民主生活会,局党组在会前做了充分准备。一是广泛征求意见建议。召开了局党组2017年度民主生活会座谈会,邀请了部分区局、直属单位代表参加,对市局党组及班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等方面提出14条意见建议。向省司法厅、市委政法委等单位发出征求意见表,广泛征求意见建议。二是深入开展谈心谈话。按照“负责同志与班子成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员与分管单位主要负责同志必谈”的要求,开展了一对一、面对面的谈心活动。三是认真撰写汇报材料。局党组主要负责同志主持研究起草了局领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行审阅把关。局党组成员认真按要求撰写了个人发言提纲,并结合本人重大事项报告、配偶子女从业、分管工作、上年度民主生活会个人整改措施的落实等情况,对自身学习、工作、生活中存在的问题作了深刻剖析。

  

 

来源:人事警务处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档