无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局走访慰问2017感动南京人物道德典型郭凤萍
[发布日期: 2018-02-12 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为充分体现司法行政系统对道德典型的关爱,大力倡导崇尚、争当、关爱道德模范的良好风尚和“好人有好报”的价值导向,2月12日下午,市局副局长苏郑带领法治宣传处、计财装备处负责人,会同栖霞区司法局对全国模范人民调解员、2017感动南京人物、南京市栖霞区“夕阳红”人民调解工作室主任郭凤萍进行了走访慰问,并赠送了慰问物资。

  2011年7月,郭凤萍成立了“夕阳红”人民调解工作室。从成立到现在,“夕阳红”人民调解工作室已经从1个工作点扩大到4个点,受理各类矛盾纠纷400多起,调处成功率达100%,协议履行率达100%。其中,涉及70岁以上老人的15起,四级伤残人员26起,拆迁纠纷21起,为农民工讨薪6起,“两劳”释放人员4起。从1998年从事人民调解工作开始,郭凤萍不仅帮助群众化解矛盾,有时也自己花钱帮助困难群众。20年来,她先后自费花了20多万元用于帮助困难群众,化解了各类矛盾纠纷近5000件,得到了老百姓的广泛赞誉。正如2017年“感动南京”年度人物评委会授予她的颁奖词:“78岁高龄的全国模范调解员,以修睦一个又一个家庭,成就着幸福城市的美丽梦想。千难万难勇向前,情洒夕阳红满天。”

  

 

来源:法治宣传处、计财装备处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档