无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开局务会部署6月份工作
[发布日期: 2018-06-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  6月7日上午,市局召开局务会,研究部署6月份工作。局领导和机关各处室局主要负责人出席会议。

  黄永祥局长要求6月份重点抓好七个方面工作:一是认真筹备并召开全市公共法律服务体系建设推进会,进一步提升我市公共法律服务平台规范化建设水平。二是制定出台进一步加强和规范律师管理工作的意见,结合我市实际,加强律师行业党建工作,切实提升律师履职尽责和勇于担当意识。三是推动“法律扶贫”各项任务落实,结合“12348”法律服务队活动开展,认真制定实施方案、列出服务清单,主动为困难群众和对口帮扶单位提供服务。四是认真开展“七五”普法中期检查工作,重点做好全市“谁执法谁普法”责任清单和“以案释法”开展情况的检查考核以及第三批全市法治文化示范基地命名等工作,进一步推动我市“七五”普法规划深入开展。五是积极推进“访调、诉调、公调”对接工作,按照部、厅有关会议精神,重点做好律师参与调解工作,进一步引导社会各方力量参与人民调解工作。六是继续推进“法润江苏.2018春风行动”活动开展,认真梳理和回顾活动开展情况,进一步推进特色亮点活动开展,巩固和深化“法润南京”服务品牌。七是稳妥启动市律协、公协和司法鉴定协会换届工作,认真做好换届选举筹备事项,确保顺利完成。

 

 

 

来源:办公室

编校:周  权、郑  袭、陈  烨(实习)

  

无标题文档