无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局牵头多家单位开展法治漫画大赛取得圆满成功
[发布日期: 2017-11-03 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近期,栖霞区局牵头南京财经大学、镇江市丹徒区司法局、栖霞共青团、江苏高校法援联盟举办了“法治中国,法治梦想”法治漫画大赛,取得了圆满成功。

  一是紧扣需求,紧贴生活。此次法治漫画大赛得到了全省高校及社会各界的广泛关注与积极支持,征集到了近百份有创意、有寓意的法治漫画作品,参赛漫画作品涉及廉洁自律、食品安全、诚信借贷、义务教育、网络谣言、个人信息安全等多个主题内容,紧扣群众需求,紧贴群众生活生产实际。

  二是优中选优,广泛宣传。经过专家评审打分与社会各界人士的投票,组委会共评选出包括特等奖1名、一等奖2名等共26幅优秀漫画作品,将评选出来的优秀作品在南京财经大学仙林校区图书馆展览大厅和南京市栖霞区迈皋桥金山花苑小区广场进行巡展,深受广大群众好评和点赞。

  三是精心打造,提升品质。为进一步巩固活动成果,广泛宣传优秀法治漫画作品的精神实质,将优秀漫画作品汇编成册,作为法治宣传材料发放到社区和学校,进一步扩大宣传教育覆盖面,营造了良好的法治氛围。

 

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭、叶  成(实习)

  

无标题文档