无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局“社区矫正大讲坛”助力青年干部成长
[发布日期: 2017-11-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  “服刑人员常见的心理问题包括以下:悔恨心理.....”“谈话者应该具备的基本条件......”。近日,高淳区局第三期“社区矫正大讲坛”在三楼会议室举行。浦口监狱心理学专家戴学礼以《心理学在刑罚执行中的运用》为题,与全区社区矫正青年干部分享了刑罚执行中运用心理学知识的经历和技巧,并与大家展开热烈的交流互动。

  “社区矫正大讲坛”是高淳区局定期开展的一项培训活动。作为助力年轻干部成长,建设过硬司法行政队伍的重要举措,区局每季度邀请一名工作经验丰富的专家为主讲人,通过教授日常工作中所需的业务知识,及时分享交流工作经验、体会和感悟,促进广大青年干部全面成长。“社区矫正大讲坛”活动实践性、针对性强,有效提高了青年干部在理论知识和具体操作中应变问题的能力和水平,强化了基层司法行政干部综合履职能力。

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭、戴艳蕊(实习)

无标题文档