无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局双管齐下开展“双十一”防网购诈骗宣传活动
[发布日期: 2017-11-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为进一步提高辖区群众网购防诈骗的意识,近日,高淳区局通过“互联网+及线下”双管齐下开展“双十一”防网购诈骗宣传活动

  一是利用“高淳普法”微博、“高淳司法”微信公众号开展消费者权益保护专项线上法治宣传,通过转发普法微博、编写温馨提示等方式,大力宣传消费者保护方面的法律知识,友情提醒消费者要理性消费,依法维权。

  二是组织各司法所工作人员在辖区内人口密集处张贴防骗横幅,发放宣传单,展示展板方式,向居民宣传防范网络诈骗的知识、讲解具体网购受骗案例,增加群众的防范意识。

  三是通过现场发放《消费者权益保护法》《产品质量法》等宣传资料让广大的群众能够全面深刻地了解相关法律知识,更好地维护自身权益。一旦遇到网购遭遇欺诈行为,可以拨打“12348”第一时间获求法律帮助。

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭、戴艳蕊(实习)

无标题文档