无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局多措并举实现不见面审批服务全覆盖
[发布日期: 2017-11-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区局始终以建设人民满意的服务型司法行政机关为目标,坚持创新引领、坚持问题导向,实现了申请法律援助等10项服务事项不见面审批全覆盖。

  一是瞄准目标,确保有的放矢。瞄准省厅关于司法行政审批工作改革安排部署及强力推进“互联网+政务服务”的工作目标,结合工作实际,及时出台栖霞区司法行政机关不见面审批服务项目办事指南,并投放栖霞区行政服务中心、街道社区及司法所等服务窗口,通过报刊杂志、电视广播、网络媒体等进行了广泛的宣传报道,提高司法行政机关不见面审批服务项目的知晓率。

  二是深入调查,确保落地见效。多次赴街道社区、综治司法等部门开展实地调研走访,并召开不见面审批服务项目推进会,召集各科室负责人进行梳理和筛选,最终推出了法律援助、法治宣传教育工作中做出显著成绩的单位和个人进行奖励、基层法律服务工作者执业核准许可等10项不见面审批服务项目,有力提升了司法行政机关富民便民利民力度。

  三是主动协调,确保合力推进。主动协调南京市政府法制办、栖霞区行政服务中心等单位,邀请政务服务方面的业务骨干就“互联网+政务服务”方面的内容进行专题授课,展开深入交流和探讨,合力推进“互联网+政务服务”在聚力司法行政机关10项不见面审批服务项目中落地生根,发展壮大。

  四是硬化举措,确保群众满意。坚持硬化举措,严格标准,杜绝喊口号、空承诺等现象的发生,将基层法律服务工作者执业核准许可(初审)承诺件期限由原先的30个工作日缩短至10个工作日、法律援助承诺件由原先的7个工作日缩短至5个工作日等,极大的提高了审批服务效率。

  五是精心服务,确保提升质效。坚持让数据多跑腿,群众少跑腿。将“法律援助”等10项审批服务事项全部纳入“不见面”审批服务范畴,实现了司法行政审批服务事项“不见面”办理100%。自9月份以来,仅法律援助中心已通过“不见面”审批服务系统办理了32件,群众满意率达到100%。

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭、戴艳蕊(实习)

无标题文档