无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
各区局深入学习贯彻十九大精神
[发布日期: 2017-11-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  溧水区局:溧水区洪蓝司法所坚持“五结合”领悟学习十九精神。一是结合两学一做,推进践行学做的深度。坚持围绕中心、围绕大局,分阶段深入学习十九大精神。二是结合群众诉求,提升法治惠民的精度。结合群众所需,坚持精细服务、精准帮困、精密安排。三是结合纠纷排查,强化安全稳定的密度。促进大排查、大整治工作常态化、制度化。四是结合普法教育,突出理论宣传的强度。将十九大精神融入到法治宣传教育工作中。五是结合帮教管理,加大精准管理的力度。用十九大精神鼓励社区服刑人员提高新认识、转变新思想、发挥新作用,用实际行动改造好自己。

  栖霞区局:“四个着力”深入推进学习贯彻党的十九大活动。一是着力领导带头。通过局党组会、局长办公会及每月司法行政工作例会等方式建立局党组成员带头学习贯彻党的十九大精神机制,以身作则推进十九大精神落地见效。二是着力全员上阵。成立全局学贯党的十九大精神领导小组,统筹安排全局党员干部的学贯系列活动。每一位党员都要制定个人计划和工作目标,确实起到真学、真懂、真会、真用。三是着力聚焦实践。将学贯十九大精神与“不见面审批服务”为核心的“放管服”改革、深入推进聚焦富民便民利民举措及打造服务型实战型司法行政机关等具体工作紧密结合起来,聚力在人民调解、法律援助、法律服务及法治宣传等工作实践中,干在实处,取得实效。四是着力久久为功。强化全体党员学贯党的十九大精神的政治感、使命感和责任感,确保久久为功地将学贯党的十九大精神进行到底。

  鼓楼区局:邀请十九大代表薛济民做专题辅导讲座,局机关全体党员干部、公证处、律师支部党员近百人参加。薛济民会长以“不忘初心、牢记使命”为题,重点围绕十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、依法治国、党章修改等方面的内容,深刻解读了党的十九大主要精神。针对十九大报告中提出的全面依法治国方略和法治建设蓝图,结合实际,进一步阐明了十九大报告对法治建设和司法行政工作的新要求。

  秦淮区局:三项举措将“学懂弄通做实”十九大精神落到实处。一是组织多场专题学习活动。分别组织了局领导班子成员心得体会交流会、机关全体干部和司法所所长专题学习会、律师事务所及法律服务所主任座谈会等不同人员参加的多场学习交流活动,切实把全系统人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,兴起学习宣传热潮。二是开展主题宣传活动。先后开展了法律知识讲座、公证敬老、社区结对帮扶等主题活动,为群众提供法律服务的同时,向群众宣传十九大精神,让十九大报告中的新提法、新思想、新目标、新理念深入人心。三是指导实践抓好重点。继续围绕全区重大建设和征收项目,抓好已出台司法行政改革举措的贯彻实施,深化“放管服”、律师制度、社区矫正制度改革,强化公共法律服务体系建设、加强人民调解员队伍建设等, 确保司法行政改革各项措施在秦淮落地生根、扎实有效。

 

 

来源:溧水区局、栖霞区局、鼓楼区局、秦淮区局

编校:周  权、郑 

    

无标题文档