无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
浦口区局举行全区人民调解暨乡贤会工作培训
[发布日期: 2017-12-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,浦口区局在区委党校举行全区人民调解暨乡贤会工作培训,来自区调处中心、各街道人民调解委员会(企、事业单位人民调解委员会、公调对接工作室)、村居人民调解委员会的调解员以及街道、村居乡贤会的乡贤人士,共140余人参加了培训。

  会议表彰了2016年度全区模范人民调解员和优秀调解案例,并邀请市局基层处负责人围绕矛盾纠纷多元化解主题,讲解了人民调解在化解矛盾纠纷工作中的独特作用,介绍了全市人民调解工作的现状,并对人民调解的发展提出建议和要求。南京审计大学的秦康美教授结合多起生动的案例,向参训人员系统介绍了《中华人民共和国民法总则》,并重点介绍了调解工作中常用的法律知识。

  

 

 

来源:浦口区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档