无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
浦口区高昌玖副区长调研村(社区)法律顾问工作情况
[发布日期: 2017-12-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月5日下午,浦口区政府高昌玖副区长一行调研村(社区)法律顾问参与矛盾纠纷调处工作情况,实地察看了星甸街道万隆社区、汤泉街道三泉社区、永宁街道联合社区,听取相关工作情况汇报。

  高昌玖强调,推动律师进社区参与矛盾纠纷调处是做好基础性、保障性、群众性工作的重要举措,体现了十九大报告中“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移”的要求。律师进社区参与矛盾纠纷调处是法治政府建设的具体体现,是沟通群众与政府的又一桥梁纽带,是落实“从群众中来,到群众中去”的有效办法,是开展法治宣传的很好抓手。各单位在下一步工作中,要继续坚持问题导向和需求导向,围绕村居的实际要求和群众的迫切需求,完善工作机制,强化工作保障,加大宣传力度,拓展律师进社区参与矛盾纠纷调处工作的外延和内涵,推动相关工作在维护基层和谐稳定、提升工作法治水平方面发挥更大作用。

  

 

 

来源:浦口区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档