无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局针对四类对象积极开展公益法律服务
[发布日期: 2017-12-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区局针对四类服务对象,积极引导律师发挥专业优势参与公益法律服务,为经济社会健康发展贡献力量。

  一是针对社区群众,提供便民法律服务。组织21个律师所与9个司法所、118余个村居对接,参与区、街道、村居三级线上线下一体化服务平台建设,每月逢8到中心站点开展法律咨询、法律宣传、纠纷化解等公益法律服活动。

  二是针对企业主体,提供精准惠企服务。组织律师、法律服务工作者走进企业、走进园区了解企业的法律需求,围绕企业关注的有关劳动合同法等相关法律知识进行巡讲10余场,力促惠企法律服务由“被动式、救火式、分散式”向“主动式、预防式、集约式”转变。

  三是针对困难群众,做好法律援助。成立法律援助名优律师团,安排律师主任、高级律师等在窗口接待来访,运用自身专业特长为群众提供法律意见和法律帮助,并办理法律援助案件,提升法律援助质量。5月份组团以来,名优律师团成员已承办法援案件96件。

  四是针对信访群体,参与信访接待防止纷争。在全区遴选15名有工作经验的律师,建立信访化解律师人才库,每周二安排律师在信访接待中心值班,为信访人员提供法律服务,引导信访人员通过法律途径合法维权。今年组织参加信访会办会议21场,提供专业法律意见。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档