无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区法律顾问实现全覆盖
[发布日期: 2017-12-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年来,秦淮区以高质量为标准、以全覆盖为目标,精心筹划、尽力配备,全面完成了法律顾问制度推进工作的目标任务。在区级层面成立由20名高级法律顾问组成的区级法律顾问团,为区四套班子领导提供专项法律服务;在全区31个政府机关部门、12个街道、4个产业功能板块管委会以及105个社区(依托社区民生工作站)均配备了法律顾问。

  一是出台区级文件推动。以区政府名义下发《关于进一步做好全区法律顾问工作的通知》和《关于成立秦淮区法律顾问团的通知》等文件,明确了法律顾问工作领导小组、领导小组办公室及成员单位各自职责,出台了工作规则,有力地推进此项工作有序开展。

  二是纳入区级绩效考核。2015年将聘请法律顾问工作纳入区年度绩效考核,并单独赋予考核分值。通过下发《关于报送绩效考核共性目标中有关法律顾问工作资料的通知》和《法律顾问绩效考核报送材料说明》,向各街道办事处、区政府机关各部门、产业功能板块管委会(办公室)明确了法律顾问考核的具体要求,进一步强化了法律顾问工作的推进。

  三是注重沟通联系。领导小组办公室建了区级、街道、机关、产业功能板块管委会以及社区3个不同层面的法律顾问微信群,对在不同层面工作中遇到的问题、有效的做法、经验等及时进行沟通,进一步提高办理法务事项的效率。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档