无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
玄武区社区矫正中心正式建成并投入使用
[发布日期: 2017-12-11 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,玄武区社区矫正中心正式建成并投入使用,这是玄武区为加强社区矫正工作力度,提升社会管理创新水平、加大司法行政基础保障而积极打造的又一个司法行政工作阵地,为推动社区矫正工作提速增效奠定了坚实基础。

  新建区矫正中心位于梅园街道佛心桥37号,面积约300平方米。整个中心功能布局合理、规范指引清晰、标识整齐统一、场景庄重严肃,彰显了社区矫正的权威性和严肃性。中心设置有监管办公室、信息登记室、监控指挥室、宣告教育室、警务检察室、心理咨询室、档案资料室、图书阅览室、临时安置室、爱心超市等10个功能场所,对社区服刑人员进行接收宣告、监督管理、集体学习、心理矫治等,保障了全区社区矫正管理、教育和帮扶工作的有序开展。

  

 

 

来源:玄武区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档