无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮公证处实现业务新拓展
[发布日期: 2017-12-12 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,秦淮公证处认真贯彻司法部 《关于进一步拓展创新公证业务领域更好地服务经济社会发展的意见》,全体公证人员在保证办证质量优先的前提下,把拓展创新公证业务领域作为工作的重要任务,取得了良好成效。

  一是围绕老城改造积极拓展业务。主动服务南部新城建设,积极介入旧城拆迁改造工作,抢抓机遇拓展公证业务,全年为当事人提供继承、赠与、析产等公证达121件。同时,耐心细致地做好被拆迁户的政策讲解和引导工作,为老城改造顺利进行提供了有力的法律保障。

  二是推进完善民生保障领域公证业务。着眼住房、养老、财产传承等民生需求,充分发挥公证服务、监督职能保障民生,为人民群众提供优质、实惠的公证法律服务。探索新类型的家事财产协议、继承等领域的公证法律服务创新。全年办理家事财产协议类公证108件,继承公证427件。

  三是优化创新公证服务方式。推行公证机构一条龙、个性化、一站式服务,通过源头服务和跟踪回访,提供更多延伸业务。在涉外公证领域为留学、移民的当事人根据其需求将出生、财产、成绩、亲属关系等公证进行统一受理、集中服务,充分利用现代技术手段,提高办证效率,通过一站式服务办理的外证业务全年达310件。健全公证管理系统和办证系统,逐步推行网上咨询、申请、受理,推进公证服务方式规范化、科学化,仅支付宝在线受理的公证就达到27件。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档