无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局三举措让新媒体为法治宣传增实效
[发布日期: 2017-12-12 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,栖霞区局运用主流媒体、发挥传统宣传手段作用的同时,积极利用各类新媒体开展形式多样、内容丰富的普法宣传,取得明显成效。

  一是精心打造案例类普法栏目《法律诊所》。根据不同时段节点,邀请律师嘉宾选取典型案例,采用以案释法的方式,引导群众成为法律明白人。今年以来,针对“防范以房养老陷阱”、“防范校园贷陷阱”等社会热点、难点问题播出节目21期,起到了良好效果。

  二是拓展普法微信等平台。微信等新媒体为普法工作打开了新的窗口,放大了传播协同效应。精心打造“栖霞普法”微信公众号,发布普法动态、关注普法热点、传播法治文化,全年共发布342期、1300余条信息。

  三是开展线上法律知识答题活动。利用栖霞普法微信、微博开展了“美好生活 德法相伴”法进家庭知识竞赛活动并鼓励大家参加微博话题互动,活动共收到来自全国各地的有效答卷14668份。

 

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档