无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区优化服务模式提升政府顾问质效
[发布日期: 2017-12-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区局立足全区工作大局,紧紧围绕建设法治政府、法治社会总体目标,采取三项务实举措优化服务模式着力推进法律顾问工作质效。

  一是明确政府法律顾问的工作内容。主要包括参与规范性文件和重大决策、行政措施、管理行为的合法性审查工作,提出法律意见和建议;代理诉讼和非诉法律事务,参与调解、仲裁活动;为对外交往和重大经济项目谈判中涉及的法律问题提供咨询论证、风险评估,起草或审查合同、协议以及其他法律事务文书,参与相关事务的谈判、磋商;协助开展普法宣传,促进依法行政、依法治企、诚信经营;提供法律咨询服务,参与信访、维权、维稳案件的调处;承办聘任单位交办的其他涉法事务,维护其合法权益。

  二是明确顾问服务模式。将法律顾问的基本信息和侧重业务服务领域及专业背景予以公布。以分类型分领域对接服务为主,即优先指派相关领域专长律师提供顾问服务;一般性法律事务指派协调参与顾问机会相对较少的律师;遇有特殊、重大、疑难事项,由组长召集顾问团进行集体研究。

  三是明确工作运行机制。由区司法局负责推荐配备和行业管理;区委办、区政府办(区法制办)负责就具体法律事务联系指派顾问律师及经费保障,在政府出台重大决策时,法制办引入专业律师论证。多部门每半年召开一次会议,总结通报工作情况。

  今年以来,栖霞区政府法律顾问为行政决策、项目谈判、招商引资等提供法律意见12件,代理行政诉讼案件27件,参与重大事件、群体性事件处置6起,参与化解涉法涉诉、疑难信访接待60件,参与规章制度、文件草案合法性论证8件,参与重大行政复议案件、重大行政执法决定等提供法律意见23件,其他法律事务10件。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档