无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区司法工委组织党务工作专题培训
[发布日期: 2017-12-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升党支部书记的骨干带头作用,近日,秦淮区司法工委举办支部书记及党务工作者培训班。各律师党支部书记、党务工作者、联络员共27人参加培训。

  会议传达了省市、区委相关文件精神、强调了党支部及支部书记的工作职责,重点学习了发展党员的工作程序以及建立党建工作台帐等业务知识。通过学习培训,提高了与会人员对党支部工作的认识,丰富了党务理论知识,进一步理清了司法系统党建工作思路。

  工委书记黄劲松在培训班上要求各支部当前要着力在三个方面下功夫:一是扎实抓好十九大精神和党章学习,在理论学习上下功夫。根据党支部学习计划,认真组织好支部学习,抓好落实,力求十九大精神学习及“两学一做”学习教育取得实效。二是坚持和完善党支部组织生活制度,在创新理念和方法上下功夫。要认真落实“三会一课”、学习日等制度,统筹兼顾,切实发挥好支部和党员的作用。三是以党建促所建,在发挥律师职能上下功夫。充分发挥律师党员在服务经济建设、参与社会管理、维护群众权益方面的积极作用。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档