无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区司法局朋友圈“微”菜单打造法治惠民新平台
[发布日期: 2017-12-18 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
  近期,秦淮区司法局利用微信朋友圈即时性、互动性、简单易用等特点,在全区105个社区建立“法润民生群”。
  “法润民生群”成员主要有社区法律顾问、专职人民调解员、公证员、法律援助律师,司法所长,社区司法行政服务站工作人员,社区两委成员和居民。其主要功能是为社区及居民群众提供法律咨询、法治宣传、法律援助指引、矛盾纠纷调处等法律服务,及时解答群众提出的法律问题,掌握群众法律需求动态等。
  该群建立后,居民在群里对所关心的事情和遇到的问题畅所欲言,社区法律顾问及律师代表等群成员都能进行一一解答。此举进一步拉近了公共法律服务与群众的距离,使群众足不出户享受优质高效便捷的服务,真正实现了既能“键对键”、又能“面对面”、还能“点对点”的法律服务新模式,群众对此非常满意。
   

 

 

来源:秦淮区局
编校:周  权、何爱军   

 

  

   

 

  

  
无标题文档