无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区中小学“法治漫画手绘作品”大赛圆满落幕
[发布日期: 2017-12-18 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
  近日,由江宁区法宣办、区司法局、区教育局、区美丽乡村普法服务中心联合举办的“法治漫画手绘作品”征集活动圆满落幕。
  活动期间,全区各中小学精心组织,紧扣“弘扬法治精神 传播法治理念”活动主题,踊跃报名参与,认真创作。孩子们结合学习、生活实际,从宣传交通安全、食品安全、未成年人保护、环境保护等与青少年密切相关的法律法规出发,以漫画形式进行创作绘画。生动的笔触下描绘出对法治的认识和理解,点点滴滴无不表现出对法律的崇尚和对生活、对祖国的热爱。
  此次活动,全区59所中小学校积极响应,共报送参赛作品605幅。主办方将获得优秀奖和入围奖的80幅作品汇编成册,赠送给全区广大师生及长期关心青少年法治宣传教育工作的社会各界。通过集册汇编,进一步推动青少年法治宣传教育活动,鼓励青少年学法用法,通过法治文化的润泽功效,使法治理念和法治精神深入人心。
 
 
 
来源:江宁区局
编校:周  权、何爱军
无标题文档