无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区局“三强化”提升队伍整体形象
[发布日期: 2017-12-21 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,秦淮区局从强化政治教育、监督制约、工作督查等方面入手,大力加强作风建设,提升司法行政队伍整体形象。

  一是强化思想政治教育。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在完成上级规定动作基础上,积极做好自选动作,丰富集中学习载体和内容。利用工作例会、上党课、开设“每周一课”等形式,学习习总书记的系列讲话和《党章》、《准则》、《条例》等,组织机关全体干部、司法所干部、法律从业人员开展警示教育活动,大力推进队伍作风建设,全面筑牢思想基础,严防工作“庸懒散”和“不作为、乱作为”行为。

  二是强化业务工作督促。进一步加强对人民调解、社区矫正、法制宣传、法律援助、法律服务等重要工作落实情况的监督检查,对律师、公证等法律服务中存在的相关问题进行了认真、及时的调查和督办。积极推进执法检查,组织开展司法行政“窗口”各项法律咨询服务、案件办理质量等自查活动。

  三是强化重点部位监督。建立健全常态化的监督检查工作机制,进一步加强了对各司法所、机关各科室日常管理考核,加大对纪律作风、廉政勤政、工作成效的监督检查力度。针对重点岗位、重点工作,精准发力,真督实查,加大跟踪问责力度,并对检查落实结果在全系统进行通报,对督查中发现的问题及时督促、限时整改,促进了工作作风大转变、工作效能大提升,确保司法行政各项工作任务落到实处。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档