无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区局加强律师行业党建工作
[发布日期: 2017-12-21 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  秦淮区是律师事务所聚集地,共有律师事务所81家,律师821名,其中党员律师147名。根据律师职业特点和辖区律所比较分散的现状,秦淮区局因地制宜,多举措加强律师党建工作。

  一是成立律师联合党支部。整合党员律师资源,先后成立了2个律师联合党支部,从抓联合党支部建设入手,做好党员律师的管理和教育。二是向没有党员的律所派任党建工作指导员。从局机关派出政治理论强的党员干部分别担任没有党员的律所党建工作指导员,宣传和解读党的政策、方针,开展发展党员工作,解决了律师所不能开展党的活动的难题。三是积极发展党员队伍。近年来,秦淮区律师党建工作共新发展党员12名,党员队伍不断壮大,律师党建工作取得重大突破,越来越多的律师参与到区域政治生活中去,得到区委高度评价和认可。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档