无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区“远程亲情会见”全年服务90余人次
[发布日期: 2017-12-22 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,高淳区远程亲情会见系统累计办理预约会见申请34次、会见成功24次,服务服刑人员及其家属90余人次,受到服刑人员及其家属的好评。

  一是加强宣传引导,营造良好氛围。编印《至全区服刑人员家属的一封信》400封,全部由司法所送达服刑人员家属手中;在微信、微博、报纸大力宣传远程亲情会见系统,扩大远程亲情会见系统的知晓率。

  二是强化组织领导,确保有序运行。区局明确一名副局长分管远程视频会见工作,具体工作由社区矫正局一名社工专职负责,确保了工作有人抓、有人管、有人做。

  三是细化目标任务,纳入年度考核。对全区监狱服刑人员名册进行梳理,明确东坝、淳溪司法所每年至少发起3次,其余司法所每年至少发起2次,纳入司法所年度工作考核和社工年终绩效考核。

  四是强化协调沟通,确保系统运行。积极与运营商、安装公司沟通协调,及时解决网络、设备使用中出现的故障。加强与省内各监狱沟通、联动,及时处理好会见办理、现场管理等方面出现的问题,确保系统有效运行。

  五是狠抓运行管理,确保会见成效。做好会见人员信息审核,严禁将手机等电子设备带入会见室;建立远程会见登记册,严格落实登记制度。同时做好服务工作,对于对年纪大、行动不便的服刑人员亲属,开设绿色通道,提供接送等便捷服务。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档