无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局多举措服务征地拆迁项目
[发布日期: 2017-12-22 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区局采取多项举措为全区重点征地拆迁项目提供有效的法律服务和法律保障。

  一是发挥法律顾问作用,主动提供法律咨询服务。组织村居法律顾问主动深入拆迁一线,为拆迁群众讲解拆迁相法律法规知识,解答与征地拆迁有关的法律问题;及时畅通“法润民生”微信群,随时随地接受群众有关征地拆迁方面的法律咨询,提供法律服务;开通涉及拆迁事项的法律援助 “绿色通道”,最大限度地服务群众,减少和预防矛盾纠纷。

  二是深入开展法治宣传活动,大力宣传拆迁政策法规。结合“法律六进”和“法治惠民社区行”活动,针对征地拆迁工作的实际,组织工作人员深入拆迁现场,向拆迁居民宣传我国土地拆迁征收、治安管理处罚、土地管理等政策法规,提高群众知晓率,为征地拆迁工作营造良好的法治氛围。

  三是畅通纠纷化解渠道,开展矛盾纠纷调处工作。充分发挥人民调解工作在维护社会稳定中“第一道防线”的作用,大力拓展矛盾排查工作覆盖面,分析征地拆迁过程中各类纠纷发生规律,超前介入,组织调解员积极参与,及时了解被征地拆户的思想动向,按照“小事不出村”的原则,将疑虑消除在萌芽状态,努力预防化解各类民间纠纷,确保征地拆迁工作顺利开展。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档