无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
建邺区举行基层法治文艺展演
[发布日期: 2017-12-25 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月22日下午,由建邺区委宣传部、建邺区法宣办、建邺区机关工委主办,建邺区文化旅游局、沙洲街道承办,中城社区党委、伍大姐普法工作室、南京市法治文化宣传基地艺术团协办的“共筑共享 法治建邺”——建邺区学习贯彻十九大精神法治文艺展演,在建邺区文化馆盛大举行,机关干部代表和居民群众约500余人参加了观看。

  演出的节目以基层法治建设为主题,伍大姐普法工作室精心编排、形式多样、融合了舞蹈、快板、小品、歌伴舞、大合唱等形式。原创节目音乐快板《防诈骗》,让广大市民如何提高防诈骗警觉性通过音乐快板中体现出来,通俗易懂,朗朗上口;弹弦联唱《风清气正春意浓》是南京市第一个以反邪教为主题的基层原创文艺节目;合唱《祖国盛开法治花》紧紧围绕十九大精神和依法治国的法治理念;全场12个节目精彩亮相,受到参会观众的一致好评。

  近年来,建邺区局不断创新工作思路,有力地扩大法治宣传工作的社会影响力,提高辖区群众对建邺法治宣传的知晓率和满意度,普法工作始终走在全市的前列。12月“法治宣传月”启动后,区司法局积极推进法律进机关、进学校、进企业、进单位、进小区、近千家万户,先后开展法治文艺演出20场次,覆盖群众近万人,进一步增强了群众法治观念和学法、懂法、守法的自觉性。

  

 

 

来源:建邺区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档